机关党总支
 学校首页  本站首页  部门概况  工作职责  规章制度  党建工作  目标绩效 
 规章制度 
联系方式

电话:0851-88416058

           0851-88416059

           0851-88416060

地址:花溪大学城贵州医科大学行政楼八楼

邮编:550025

当前位置: 本站首页 > 规章制度 > 正文
 
机关党委党费收缴管理制度(试 行)
2017-07-13 14:43   审核人:

(2016年6月)

按照党章规定向党组织交纳党费,是共产党员必须具备的基本条件,是党员对党应尽的义务,是党员关心党的事业的一种表现,也是党员增强组织观念的重要途径。党费收缴、管理和使用,是党的基层组织建设和党员队伍管理的一项重要工作。为进一步做好党费收缴管理工作,制定如下制度:

一、严格党费收缴标准。按照中央组织部<关于中国共产党党费收缴、管理和使用的规定>,交纳党费的比例为:每月工资收入(税后)在3000元以下(含3000元)者,交纳月工资收入的0、5%;3000元以上至5000元(含5000元)者,交纳1%;5000元以上至10000元(含10000元)者,交纳1、5%;10000元以上者,交纳2%。凡有工资收入的党员,每月以国家规定的工资总额中相对固定的、经常性的工资收入为计算基数,按规定比例交纳党费。交纳党费确有困难的党员,由本人提出申请,经所属党支部研究同意,报学校党委组织部批准后,可以少交或免交党费。预备党员从支部大会通过其为预备党员之日起交纳党费。

二、按时上缴党费。每个党员应主动按时交纳党费,外出的党员,遇到特殊情况不能按时缴纳党费的,经党支部委员会同意,可以委托亲属或者其他党员代为交纳或补交党费,但补交党费的时间不得超过3个月。对不按规定交纳党费的党员,其所在党组织应及时对其进行批评教育。对无正当理由连续6个月不交纳党费的,应按党章规定自行脱党处理。各基层党支部每半年集中向机关党委交纳一次收取的党费,机关党委党费收缴专人在收到基层党支部上缴的党费后,应开写党费收据,并按照学校组织部门的要求记入党费专帐。各基层党支部应当按照规定收缴党员党费,不得垫交或扣缴党员党费,不得要求党员交纳规定以外的各种名目的“特殊党费”。

三、加强党费管理。机关党委和各基层党支部应指定专人负责党费的收缴管理工作。负责收缴党费的人员要做到认真负责,做好党费簿的登记,机关党委和各基层党支部每半年各自公布一次党费收缴情况,并做好公布情况的整理归档。党费管理人员变动时,严格按照党费管理的有关规定和财务制度办好交接手续。各基层党组织不得挪用和擅自使用党费。学校党委组织部下拨的党费,必须专款专用,不得挪作他用。

 

 

 

关闭窗口

贵州医科大学机关党委版权所有