机关党总支
 学校首页  本站首页  部门概况  工作职责  规章制度  党建工作  目标绩效 
 党建工作 
 支部风采 
 主题活动 
联系方式

电话:0851-88416058

           0851-88416059

           0851-88416060

地址:花溪大学城贵州医科大学行政楼八楼

邮编:550025

当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文
 
中共贵阳医学院机关委员会 关于创建 “学习型、服务型、管理型”党组织考评办法(试行)
2014-10-29 09:47   审核人:

                   关于创建 “学习型、服务型、管理型”党组织考评办法(试行)

为进一步深化开展创先争优活动,提高贵阳医学院机关党委整体党建工作水平,按照“量化目标、严格考核、科学评价、动态管理”的原则,依据 “班子建设、党员队伍、阵地建设、制度建设、工作成效”等指标要求,结合机关工作实际,特制定以下考评办法(试行)。

一、考评对象

机关党委所辖党支部。

二、考评内容

主要考评各党支部创建学习型、服务型、管理型情况。一是组织领导是否重视有力,二是理论学习是否扎实推进,三是服务水平是否显著提高,四是管理工作是否成效明显。(详见《考评办法》(试行))

三、考评方法

1.采取定性评价与定量考评相结合、党支部自我考评与机关党委检查考评相结合,力求考评公开、客观、准确。

2.《考评办法》(试行)中自评分由各党支部根据自身工作情况进行评定,测评分由各党支部综合本单位党员测评结果所得,实得分由机关党委依据自评、测评和综合考评情况确定。

3.考核评选工作根据工作需要由机关党委统一部署,组织实施。

4.“三型”党组织评选比例:优秀为党支部总数的30%。

四、考评程序

1.自行申报。各党支部对照条件,填写《“三型”党支部申报表》,报机关党委。

2.专家评定。机关党委组织有关党建工作专家,对各党支部的创建情况进行评定,初步确定优秀“三型”党支部名单。

3.研究决定。机关党委根据专家初评名单,结合申报党支部的日常创建工作情况,进行综合考评和审定。

4.张榜公示。优秀“三型”党支部确定后,将在机关醒目处进行公示,接受机关党员群众和社会的监督,公示时间不少于一周。

五、结果运用

通报优秀“三型” 党支部名单;颁发优秀“三型”党支部荣誉证书及奖金;在“创先争优”和“文明机关”评选中,对优秀“三型”党支部予以优先考虑。

六、有下列情况之一者,不能参与优秀“三型” 党支部的申报评选:

1.党支部党员因违法乱纪而受到党纪、政纪或刑事处分的;

2.党支部没有按照规定收交党费的;

3.出现了与优秀“三型”党组织称号不相符的事件或现象,造成一定社会影响的;

 

中共贵阳医学院机关委员会

附件:1、 中共贵阳医学院机关委员会“学习型、服务型、管理型”党组织考评办法(试行);

        2、中共贵阳医学院机关委员会“三型”党组织申报表。

附件【中共贵阳医学院机关委员会关于创建 “学习型、服务型、管理型”党组织考评办法(试行).xls已下载
关闭窗口

贵州医科大学机关党委版权所有