机关党总支
 学校首页  本站首页  部门概况  工作职责  规章制度  党建工作  目标绩效 
 通知公告 
联系方式

电话:0851-88416058

           0851-88416059

           0851-88416060

地址:花溪大学城贵州医科大学行政楼八楼

邮编:550025

当前位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文
 
2015年度全省普通本科高校加快发展目标绩效考核指标(一级)
2016-01-04 11:03   审核人:

被考核单位:贵州医科大学                        

考核项目

考核内容

考 核 指 标(一级)

考 核 指 标(二级)

牵头单位

协助单位

加快

发展

(70)

加快

发展

(70)

加快

发展

(70)

改善条件

11分)

1.大力推进新校区建设、改扩建项目和维修改造项目建设(2分);(责任处室:发展规划处)

2.完成有关部门下达的分年度建设计划--省属高校考核依据省教育厅下达的固定资产投资目标任务和省发改委下达的重大项目目标任务,市州高校考核依据市州政府下达的相应的目标任务6分);

(责任处室:发展规划处)

3.按时上报工程进展情况--省属高校考核依据新校区建设月报、重大项目月报及固定资产月报,市州高校考核依据市州政府要求上报的相关报表(2分);(责任处室:发展规划处)

4.扎实推进“一站式”学生事务服务中心建设和有效运行(1分)。(责任处室:学生处)

1、积极推进新校区改扩建项目和维修改造项目,保证新校区正常运行;

2、完成美贷项目的招标采购工作,未完成扣2分。完成2015年已进入招标采购阶段的中地共建项目,未完成扣4分。

4、完成“一站式”学生事务服务中心基础建设,完成各项保障机制和长效机制建设。

国资处

基建处

设备处

学生处

规范办学行为

5分)

1.规范办学行为,严格按照教育部、省教育厅规定,举办相应层次教育,未设立异地分校、办学点(2分);(责任处室:发展规划处)

2.完成招生计划(1分);(责任处室:发展规划处)

3.严格收费管理,按照规定公开财务信息(2分)。(责任处室:财务处)

1、按照教育部、省教育厅要求规范办学行为,建立健全各项规章制度,规范程序,加强过程和结果的监督检查,确保办学行为的规范;

2、根据教育部、省教育厅下达的招生计划和本省、本校发展要求编制年度本科、研究生招生计划并上报上级教育行政主管部门;

3、完善学校招生工作领导机构;认真贯彻执行教育部、省教育厅招生各项政策和规定;加强招生宣传,加强信息公开,接受社会监督;

42015年度停止异地办学点和分校招生;

5、完成本年度招生计划。

6、严格按照黔发改收费<2014>642号、黔发改收费<2014>641号贵医呈[2014]60号和黔价费[2009]49号、黔价经[2000]254号、黔价费[2007]48号、黔价费[2009]49号、黔价费[2006]52号、黔价经[2002]331号文件管理,按照规定公开财务信息.

招办

研究生院

教务处

财务处

学科、专业优化

10分)

学科、专业优化

10分)

1.学科建设(4)。(责任处室:科研处)

 1.1全面完成“十二五”学科专业发展规划的总体目标任务,编制“十三五”学科专业发展规划,学科建设领导小组、学术委员会机构健全、人员到位(1分);

 1.2各学科带头人学术地位高,研究方向明确稳定,学术梯队结构合理,高级职称教师占60%,博士硕士比例占60%1分);

 1.3强化学科建设,围绕区域经济社会发展,结合学校实际,凝练若干稳定的学科研究方向,支撑区域经济支柱产业和特色行业发展(0.5分);

 1.4在现有学科基础上,加快大学科平台、大团队建设,促进交叉与融合学科快速发展,培植新的学科专业增长点,省级特色重点学科、省级重点学科、省级重点支持学科持续增长(1分);

 1.5举办各种类型和层次的学术会议、聘请一定数量知名专家来校进行学术交流和学术报告不低于5次,有学术成果汇编(0.5分)。

2.学生培养(3)。(责任处室:科研处)

 2.1强化学位授予质量,学位论文质量监控机制完善,分类、分学科成立学校专业学位委员会,专业培养方案明确、完整(0.5分);

 2.2加强学位授权点支撑条件建设,研究生教育创新基地、研究生工作站、卓越人才计划和研究生教育改革课题、专业学位研究生案例库、研究生精品课程、研究生教学成果奖数量持续增长(0.5分);

 2.3整合学科资源,组建跨学科研究机构或研究基地,以2014年为基数,省部级或国家级交叉研究课题和重点研究基地增长不低于5%0.5分);

 2.4有聘请实务部门、行业企业、科研院所内长期从事本专业的管理者或高级技术人员的管理办法和激励机制,外聘教师比例不低于20%,有包括实践课程、实践环节、论文设计等培养环节的高层次应用型人才的共同培养方案(0.5分);

 2.5以各级重点实验室、产学研基地、工程中心、研究生教育创新基地、2011计划、125计划为平台,支持学生积极参与科研活动,“早进课题,早进实验室,早进团队”,本科生及研究生培养质量高,社会反映好,以2014年为基数,学生在校期间发表核心期刊收录论文不低于10%0.5分);

 2.6在国家和省组织的博士、硕士学位论文抽检中无存在问题论文或在国家和省组织的学位论文作假行为专项检查中无作假行为,校内博士、硕士学位论文抽检比例不低于30%0.5分)。

3.专业结构调整(3分)。(责任处室:高教处)

 加大学科专业结构调整力度,逐步消减同社会需要契合度不高和毕业生就业率低的专业,着力解决学科专业结构、人才培养模式与市场需求不一致的矛盾。

1、严格执行十二五学科专业发展规划,依据《规划》制定的目标,对照《规划》要求的时间、节点、质量完成相关目标任务;编制十三五学科专业发展规划,根据学校发展新要求和人员变动情况,及时完成学科建设领导小组、学术委员会机构人员的调整,督促工作职责的履行。
2
、继续完善学科带头人、骨干教师遴选制度,遴选一批学科带头人、骨干教师,建立合理的学术研究人才梯队;

3
、进一步强化学科建设,围绕区域经济社会发展,发挥学校在医药领域的学科和专业优势,凝练若干稳定的学科研究方向,支撑区域经济支柱产业和特色行业发展;
4
、在现有学科基础上,加快大学科平台、大团队建设,促进交叉与融合学科快速发展,培植新的学科专业增长点,形成优势明显的学科群,积极配合省教育厅出台的相关政策,培育和申报省级特色重点学科、省级重点、省级重点支持学科持续增长;
5
、举办各种类型和层次的学术会议,聘请知名专家来校进行学术交流和学术报告,全年总数不低于10次,并形成学术成果汇编;
6
、推行研究生教育校院二级管理,明确校院管理职责。完善研究生质量保障体系和机制,坚持对研究生课程教学、开题、预答辩、答辩环节的督导工作。组织安排学位论文盲评、论文相似性检测等;督促各学科点按研究生专业培养方案进行培养;
7
、加强学位授权点支撑条件建设,积极培育和申报研究生教育创新基地、研究生工作站、卓越人才计划和研究生教育改革课题;
8
、整合学科资源,组建跨学科研究机构或研究基地,省部级或国家级交叉研究课题和重点研究基地成效明显;
9
、聘请实务部门、行业企业、科研院所内长期从事本专业的管理者或高级技术人员与校内导师组成的
双导师制,共同制定包括实践课程、实践环节、论文设计等培养环节的高层次应用型人才培养方案;
10
、以各级重点实验室、产学研基地、工程中心、研究生教育创新基地为平台,支持学生积极参与科研活动,
早进课题,早进实验室,早进团队,本科生及研究生培养质量高,社会反映好,学生在校期间发表一定数量的核心期刊收录论文;
11
、加强学术诚信教育,采取多种措施严格审核研究生学位论文,继续开展学位论文作假行为检查与处置,校内博士、硕士学位论文抽检比例大于30%,按要求参加国家和省组织的博士、硕士学位论文抽检。
12
、加大学科专业结构调整力度,逐步消减同社会需要契合度不高和毕业生就业率低的专业,着力解决学科专业结构、人才培养模式与市场需求不一致的矛盾。

研究生院

教务处

科技处

教师工作处

校办

教学质量

15分)

1.逐步推行按大类招生、按专业分流的人才培养模式(5分);(责任处室:高教处)

2.大力推进人才培养模式、教学模式和教学管理模式改革,加快实施课程体系改革和课堂教学改革,加强实践教学、通识教育和创新创业教育,满足学生自主学习需求,为学生提供多元化学习机会和模式,切实提高教学质量(3分);(责任处室:高教处)

3.教学经费占学费收入比例不低于20%,并持续增长;保障国家级、省级、校级本科教学工程等项目经费足额投入(2分);(责任处室:高教处)

4.建立健全教学质量保障体系,加强教学质量监控,对质量监控信息进行统计、分析、反馈、公开和利用,达到持续改进和提高教学质量的目的(3分);(责任处室:高教处)

5.加强学风建设,学风建设措施有效,学生学习效果明显,学生对学校教学管理、自我学习与成长的满意度较高(2分)。(责任处室:高教处)

1、逐步推行按大类招生、按专业分流的人才培养模式;

2、大力推进人才培养模式、教学模式和教学管理模式改革,加快实施课程体系改革和课堂教学改革,加强实践教学、通识教育和创新创业教育,满足学生自主学习需求,为学生提供多元化学习机会和模式,切实提高教学质量;

3、教学经费占学费收入比例不低于20%,并持续增长;保障国家级、省级、校级本科教学工程等项目经费投入;

4、建立健全教学质量保障体系,进一步完善教学质量监控体系,对质量监控信息进行统计、分析、反馈、公开和利用,达到持续改进和提高教学质量的目的;

5、加强学风建设,学风建设措施有效,学生学习效果明显,学生对学校教学管理、自我学习与成长的满意度较高。

教务处

设备处

图书馆

财务处

学生处

加快

发展

(70)

加快

发展

(70)

加快

发展

(70)

加快

发展

(70)

加快

发展

(70)

科学研究

10分)

科学研究

10分)

1.制度建设(2分)。(责任处室:科研处)

 1.1学校科研经费管理体制机制健全,制度完善,科研经费使用规范、合法合规,无违法违规案件发生(1分);

 1.2深化科研综合改革,科研分类指导、分类评价制度健全,科研绩效考核办法完善(1分)。

2.科研项目。科研经费持续增长。(2分)(责任处室:科研处)

 2.12014年度为基数,全校到账的科研经费增长幅度:其中7所研究生培养高校不低于3%;市(州)本科高校和新建本科高校不低于8%1分);    

 2.2学校配套和投入科研经费增长幅度:其中7所研究生培养高校不低于3%;市(州)本科高校和新建本科高校不低于8%((0.5分);

 2.3国家级科研项目数增长幅度:其中7所研究生培养高校不低于3%;市(州)本科高校和新建本科高校不低于8%0.5分)。

3.学术影响。学术影响不断扩大(2分)。(责任处室:科研处)

 3.1公开发表论文总数较2014年增长幅度:其中7所研究生培养高校不低于3%;市(州)本科高校和新建本科高校不低于5%0.5分);  

 3.2 SCISSCIA&HCIEIISTPCSSCIISSHP等科学引文收录论文较2014年增长幅度:其中7所研究生培养高校不低于3%;市(州)本科高校和新建本科高校不低于5%0.5分);

 3.3出版的学术著作数量(部)较2014年增长幅度:其中7所研究生培养高校不低于3%;市(州)本科高校和新建本科高校不低于5%0.5分)。

 3.4产生有较大学术价值和社会效益的成果,并得到国内国际高水平同行专家书面评价(0.5分)。

4.社会服务。服务社会的水平不断提高(2分)。(责任处室:科研处)

 4.1企事业单位委托项目经费较2014年增长幅度:其中7所研究生培养高校不低于3%;市(州)本科高校和新建本科高校不低于8%0.5分);

 4.2知识产权申请数、知识产权授权数、研究成果转让转化项目数以及为地厅级及以上政府主管部门提供决策咨询报告数四项合计数较2014年增长幅度:其中7所研究生培养高校不低于3%;市(州)本科高校和新建本科高校不低于8%0.5分);

 4.3研究创新平台、基地、产业服务平台等机构数较2014年有增长(0.5分);

 4.4建有支持拥有科技成果的科研人员离岗创业的激励机制和管理办法,科研人员以科研成果自主创办企业或以技术入股形式参与创办的企业数有增长(0.5分)。

5.标志性成果。标志性获奖成果突出,特色鲜明(2分)。(责任处室:科研处)

 5.1获国家级奖励二等奖及以上以及省部级奖励一等奖2.0分;

 5.2获省部级奖励二等奖1.5/项;

 5.3获省部级三等奖及市厅级一等奖1.0/项;

 5.4获市厅级二等奖0.5/项;

 5.5市厅级三等奖0.4/项;

 5.6其他行业部门奖励0.3/项;

 5.7科研成果通过市厅级及以上专家鉴定0.2/项。(注:各项得分累计不超过2分)。

1. 1.制度建设。

1.1建立健全符合学校科研规律和特点的科研经费管理体制和运行机制,规范科研经费管理,提高资金使用效益,促进学校科研事业持续健康发展;合理使用科研经费,无违法违规案件发生;

1.2建立健全科研分类、分学科评价的制度保障体系和差异化的评价系。建立一种科学合理的科研绩效考核办法,营造宽松的科研环境。

2、科研项目,科研经费持续增长。

2.1按要求认真组织完成各级各类科研项目的申报立项工作,以2014年度为基数,力争全校到账科研经费增长幅度不低于3%    

2.2严格经费管理, 保持学校现有科研经费的基础上,力争学校配套和投入科研经费增长幅度不低于3%

2.3加大申报力度,加强过程管理,力争国家级科研项目数增长幅度不低于3%

3、学术影响。学术影响不断扩大。

3.1力争公开发表论文总数较2014年增长幅度不低于3%,使学校学术影响力不断扩大;  

3.2 力争SCISSCIA&HCIEIISTPCSSCIISSHP等科学引文收录论文较2014年增长幅度不低于3%

3.3力争出版的学术著作数量(部)较2014年增长幅度不低于3%

3.4认真组织科技成果奖励申报,产生有较大学术价值和社会效益的成果,并得到国内国际高水平同行专家书面评价。

4、社会服务。服务社会的水平不断提高。

4.1积极组织开展校企、校校合作,服务于地方经济建设,力争企事业单位委托项目经费较2014年增长幅度不低于3%,不断提高服务社会的水平;

4.2积极组织科技成果鉴定及成果申报,组织成果推广转化及成果中试孵化,做好专利申报、管理及知识产权工作。力争知识产权申请数、知识产权授权数、研究成果转让转化项目数以及为地厅级及以上政府主管部门提供决策咨询报告数四项合计数较2014年增长幅度不低于3%

4.3积极组织科技创新团队和重点实验室申报,加强团队建设工作,力争研究创新平台、基地、产业服务平台等机构数较2014年有增长;

4.4制定支持拥有科技成果的科研人员离岗创业的激励机制和管理办法,科研人员以科研成果自主创办企业或以技术入股形式参与创办的企业数有增长。

5、标志性成果。标志性获奖成果突出,特色鲜明。

认真组织优秀科研成果奖申报工作,加强国家层面的成果申报力度,争取获批高水平的科研成果奖项。

科技处

人才强校

10分)

1.制订教师队伍建设规划及年度工作计划,并认真组织实施(0.5分);(责任处室:教师处)

1、   2.教师工作部(处)统筹管理教师队伍建设等工作,职责明确,运转有力(0.5分);(责任处室:教师处)

2、   3.大力培养培训教师,中、青年教师参加校外培训人数占教师数的15%以上,优化教师队伍结构,提高教师整体水平(2分);(责任处室:教师处)

3、   4.高质量、多形式、多渠道引进博士等高层次人才,围绕学科结构、学校发展需要完成教育厅下达的全职引进博士等高层次人才目标、任务(5分);(责任处室:人事处)

4、   5.教职工立足本职创先争优,为人师表,教书育人成绩突出,获得相应政府部门的表彰奖励(1分);

5、   (责任处室:教师处)

6.加强与省外、国(境)外成功人士和专家学者联系,引导、促进他们为学校和贵州经济社会发展贡献力量(1分)。(责任处室:国际处、高教处)

1.1制定教师队伍建设规划、年度工作计划及年度教师培训计划;

1.2按计划认真组织实施;

2.1统筹管理教师队伍建设等工作,职责明确,运转有力;

2.2修订教师考核与激励管理办法,修订教师继续教育管理办法,并认真组织实施;

3.1积极选派中青年教师参加各种形式的校外培训与学习,培训学习人数超过教师总数的15%

3.2大力推进教师学历提升,积极鼓励和支持30-40名教师在校内、校外攻读博士学位;

3.3教师队伍年龄、职称、学历、学科结构合理,整体水平不断提升;

4、高质量、多形式、多渠道引进博士等高层次人才,围绕学科结构、学校发展需要完成教育厅下达的全职引进20名博士等高层次人才目标、任务。

5.1积极组织教职工开展立足本职创先争优活动,教师为人师表、教书育人成绩突出,获得相应政府部门表彰奖励;

5.2开展师德师风教育活动,成果突出。

6、与省外、国(境)外成功人士和专家学者的联系及其优秀事迹。

教师工作处

人事处

国际交流合作处

开放办学

5分)

1.学校重视,采取有力措施,加大软硬件投入,积极拓展对外交流渠道,增加与国(境)外高校签署校际交流协议(备忘录)数量,并落到实处;积极参与并按时完成教育厅涉及的对外开放的各项工作任务(0.4分);(责任处室:国际处)

2.规范各类涉外管理,做好涉外安全工作,杜绝涉外安全事故,0.2分);(责任处室:国际处)

3.利用中国-东盟教育交流周平台,推动对外交流,积极参与中国-东盟教育交流周活动(0.4分);

(责任处室:国际处)

4.学校按1:1配套千人留学计划校级资助经费,完成本校年度“千人海外留学计划”选派任务,增加外国留学生、外籍教师人数及国(境)外来黔交流人数(1分);(责任处室:国际处)

5.建立公派出国留学储备师资库,开展公派出国留学人员外语培训,选派教师赴境外交流,增加双语授课教师数量,加大对公派出国留学师资、双语授课师资的激励力度(0.3分);(责任处室:国际处)

6.积极开展国际科研合作和学生联合培养,以此推动学科建设和提升科研水平(0.2分);

(责任处室:国际处)

7.建立开放的办学机制,与行业、企业共建学科专业,建立“重点实验室”、“工程中心”、教学实践基地等创新平台,开展科研合作和人才培养(0.5分);(责任处室:科研处、高教处)

8.加强与国内外高校的联系,推动省政府与省外高水平大学签署的“战略合作协议”落实,加强与省外高水平大学的联系与交流,力争双方互访一次,至少开展一次实质性合作与交流,丰富对口支援内涵,尽快形成一批有较高水平、体现地方特色的学科专业(2分)。(责任处室:高教处、国际处)

1、积极拓展对外交流渠道,增加与国(境)外高校签署校际交流协议数量;积极参与并完成教育厅涉及的对外开放的各项工作任务。

2、做好涉外安全工作,认真执行涉外管理,杜绝涉外安全事故。

3、积极参与中国-东盟教育交流周,通过中国-东盟教育交流周,加强对外联系。

4、完成“千人海外留学计划”,增加外国留学生、外籍教师及国(境)外来黔交流人数。

5、加强国家公派项目开展,加大对公派出国留学师资、双语授课师资的激励力度。

6、进一步加强国际科研合作和学生联合培养项目。

7、积极构建集研发、人才培养、技术服务和成果推广应用于一体的重点实验室和工程中心等创新平台, 继续加强地、校科研合作,探索校企科研合作。

8、与国内外高校的的联系,对口支援年度计划和总结。

国际交流合作处

科技处

校办

体育卫生

艺术工作

1分)

1.全面完成《国家学生体质健康标准》测试和上报工作(0.2分);(责任处室:体卫艺处)

2.积极开展校园足球活动,组队参加全省大学生足球联赛(0.2分);(责任处室:体卫艺处)

3.开展高校新校区建设成就拍摄活动,按时报送收集到的图片(0.1分);(责任处室:体卫艺处)

4.积极参加全省高校“校长杯”乒乓球、“教育杯”羽毛球(0.2分);(责任处室:体卫艺处)

5.参加省教育厅举办的其他体育艺术活动(0.2分);(责任处室:体卫艺处)

6.承办省级以上教育行政部门组织的体卫艺、国防教育活动(0.1分)。(责任处室:体卫艺处)

1、全面完成《国家学生体质健康标准》测试和上报工作

2、积极开展校园足球活动,组队参加全省大学生足球联赛

3、开展高校新校区建设成就拍摄活动,按时报送收集到的图片

4、积极参加全省高校“校长杯”乒乓球、“教育杯”羽毛球

5、参加省教育厅举办的其他体育艺术活动

6、承办省级以上教育行政部门组织的体卫艺、国防教育活动

运动健康学院

学生处

校团委

依法治校

3分)

1、按照教育部《全面推进依法治校实施纲要》(教政法〔20129号)和《省教育厅关于全面推进依法治校实施意见》(黔教法发〔2013299号)要求,落实依法治校五项任务,建立完善相关制度(1分);

(责任处室:法规处)

2.党委中心组完善和落实学法制度(0.5分);(责任处室:法规处)

3.组织师生开展宪法教育(0.5分);(责任处室:法规处)

4. 10 月15 前报送本校“六五”普法工作总结(0.5分);(责任处室:法规处)

5.完成学校章程报备工作(0.5分)。(责任处室:法规处)

1、推进依法治校制度建设,积极编制“十三五”规划;

2、积极将依法治校内容纳入学校党委中心组学习;

3、积极将普法教育纳入学生课堂教学内容;

4、积极开展普法宣传教育工作;

5、按时报送普法工作总结;

6、按程序修订学校章程,按时完成学校章程修订和报备工作。

校办

保卫处

发规处

党的

建设

20分)

党的

建设

20分)

思想政治建设

4 分)

1.深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、对第23次全国高校党建会议重要批示精神、党的十八届三次、四次、五次全会精神,中纪委十八届五次全会精神,全国全省高校党建会议精神,省委十一届四次、五次、六次全会精神(0.5分);(责任处室:组织处)

2.把习近平总书记系列重要讲话精神作为高校党校必修课重要内容,必学必考(0.25分);

(责任处室:组织处)

3.召开全校党建工作会议(0.25分);(责任处室:组织处)

4.设有稳定的思想政治教育工作专项经费,每年不低于同年政府拨给的事业费和收缴学费总额的2%,且逐年有所增加,专项经费使用明确,专款专用(1分);(责任处室:社政处)

5.确保学生社会实践、学生活动等专项经费本科院校人均40/年、高职高专院校人均30/年以上,专项经费使用明确,专款专用(0.5分);(责任处室:社政处)

6.本科院校按在校生总数每年每生不低于20元(高职高专不低于15元)的标准提取经费用于思想政治教育教师学术交流、考察、培训等,专项经费使用明确,专款专用(0.5分);(责任处室:社政处)

7.建设校园文化综合展馆(含校史馆、道德讲堂、学生活动中心等)(1分)。(责任处室:社政处)

1、认真组织学习、宣传、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、第23次全国高校党建会议的重要批示精神、党的十八届三中、四中、五中全会精神、中纪委十八届五中全会精神,全国全省高校党建会议精神和省委十一届四次、五次、六次全会精神;做到有计划、有记录。

2、把习近平总书记系列重要讲话精神作为第四十二期、第四十三期入党积极分子培训班的培训内容,考试试题占20%

3、召开全校党建工作会议,传达第23次全国高校党建会议重要批示精神、全国全省高校党建会议精神,安排部署2015年党建工作任务、交流党建工作经验。

4、设立稳定的思想政治教育工作专项经费,每年不低于同年政府拨给的事业费和收缴学费总额的2%,且逐年有所增加,专项经费使用明确,专款专用;

5、确保学生社会实践、学生活动等专项经费人均40/年以上,专项经费使用明确,专款专用;

6、按在校学生总数每年每生不低于20元的标准专项经费用于思想政治理论课教师学术交流、考察、培训,专项经费使用明确,专款专用;

7、建成校园文化展览馆(含校史馆、生命科学馆)免费开放供师生参观;建设道德讲堂,宏扬社会主义核心价值观;建有一站式学生事务服务中心,为学生提供服务。

宣传部

组织部

财务处

学生处

组织建设

4分)

1.圆满完成党委换届选举(1.5分);(责任处室:组织处)

2.制定党委五年工作规划并认真组织实施(1.5分);(责任处室:组织处)

3.坚持和完善“三会一课”、“党员民主测评”(1分)。(责任处室:组织处)

1、完成学校第四次党代会材料汇编并上报上级部门,归档学校第四次党代会纸质材料和电子文档。

2、按照第四次党代会确定的目标任务,结合“十三五”规划,制定党委五年工作规划,并按时间节点全力推进工作实施和落实。

3、充分发挥“三会一课”主阵地作用,坚持党组织负责人讲党课制度;结合“三严三实”专题教育,开好专题民主生活会和组织生活会,做好党员民主测评工作。

组织部

党办

队伍建设

2分)

1.深入开展“三严三实”专题教育,深入推进纠四风、转作风(2分)。(责任处室:组织处)

认真起草相关文件和方案,并认真组织、推进各项工作。无文件安排扣1分;无方案扣0.3分;推进不力扣2分;未按照上级有关部门要求上报材料扣0.2分;无宣传报道扣0.2分。

组织部

制度建设

2分)

制定贯彻党委领导下的校长负责制实施细则(2分)。(责任处室:组织处)

1、制定贯彻党委领导下的校长负责制实施细则。

2、完成我校贯彻党委领导下的校长负责制实施细则(初稿)上报省教育厅,年底根据全省贯彻党委领导下的校长负责制实施细则正式出台学校贯彻党委领导下的校长负责制实施细则。

党办

组织部

校办

党风廉政建设    8分)

1.落实党风廉政建设责任制、主体责任和监督责任(2分);(责任处室:纪检监察室)

2.严格执行中央八项规定、省委十项规定、厅六项规定精神,坚决纠正“四风”问题(2分);

(责任处室:纪检监察室)

3.加强教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系建设,开展反腐倡廉教育(1分);

(责任处室:纪检监察室)

4.推进党务公开、校务公开,“三重一大”制度执行情况(1分);(责任处室:纪检监察室)

5.加强信访案件管理工作,坚决查处违法违纪案件(2分)。(责任处室:纪检监察室)

1、认真贯彻落实上级党风廉政建设工作部署和要求,未落实扣1分;签订《党风廉政建设责任书》,明确落实党风廉政建设责任制、工作目标和任务分解,未签订分解 扣1分。此项共计2

2、贯彻落实中央八项规定、省委十项规定、厅六项规定,秉公办事,廉洁从政,着力纠正党员干部党性党风党纪方面群众反映强烈的突出问题,有效杜绝违法、违纪、违规行为的发生。因监督不力造成不良影响的扣0.5/次,造成较大影响的扣1/次 ,此项共计2分扣完为止。

3、积极开展党性党风党纪教育、示范教育和警示教育。未开展扣0.5分;推进廉政文化进校园活动。未开展扣0.5分。此项共计1

4、未开展党务、校务公开工作 扣1

违反“三重一大”制度,未坚持民主集中制原则 扣1

5、接待群众来信来访,按照分级负责的原则,加强案件管理查处工作。未做到事事有答复,件件回音 扣 1/

纪委

党办

校办

安全

稳定

(10)

完善机制

5分)

1.建立“党政同责,一岗双责,齐抓共管”的学校安全稳定工作机制,落实安全稳定工作责任制(1分);(责任处室:安稳处)

2.建立健全安全稳定工作领导机构(0.5分);(责任处室:安稳处)

3.目标管理制度健全、措施有力(0.5分);(责任处室:安稳处)

4.逐年加大经费投入,提供经费保障(0.5分);(责任处室:安稳处)

5.为全体学生购买校方责任险(0.5分);(责任处室:安稳处)

6.为全体学生购买《大学生安全教育读本》,并开展安全教育(0.5分);(责任处室:安稳处)

7.加强安全稳定基础设施建设,建立健全“三防”防控体系,不断提高防控能力(1.5分)。

(责任处室:安稳处)

1、建立“党政同责,一岗双责,齐抓共管”的学校安全稳定工作机制,落实安全稳定工作责任制;

2、建立健全安全稳定工作领导机构;                                 3、目标管理制度健全、措施有力;                 4、逐年加大经费投入,提供经费保障;                                 5、为全体学生购买校方责任险;              

6、为全体学生购买《大学生安全教育读本》,并开展安全教育;

7、加强安全稳定基础设施建设,建立健全“三防”防控体系,不断提高防控能力。

保卫处

成效明显

5分)

1.制定年度工作计划,校党委会定期研究部署安全稳定工作,校党、政主要领导认真履行第一责任人的责任,亲自抓;分管领导认真履行具体责任人的责任,具体抓;其他领导履行“一岗双责”的责任,对年度工作计划实施情况进行监督考核(1分);(责任处室:安稳处)

2.“三防”体系健全,确保作用充分发挥(1分);(责任处室:安稳处)

3.校方责任险和《大学生安全教育读本》覆盖率达100%1分);(责任处室:安稳处)

4.全年未发生重大安全稳定责任事故(2分)。(责任处室:安稳处)

1、制定年度工作计划,校党委会定期研究部署安全稳定工作,校党、政主要领导认真履行第一责任人的责任,亲自抓;分管领导认真履行具体责任人的责任,具体抓;其他领导履行“一岗双责”的责任,对年度工作计划实施情况进行监督考核;

2、“三防”体系健全,确保作用充分发挥;

3、校方责任险和《大学生安全教育读本》覆盖率达100%

4、全年未发生重大安全稳定责任事故

党办

校办

保卫处

关闭窗口

贵州医科大学机关党委版权所有