机关党总支
 学校首页  本站首页  部门概况  工作职责  规章制度  党建工作  目标绩效 
 通知公告 
联系方式

电话:0851-88416058

           0851-88416059

           0851-88416060

地址:花溪大学城贵州医科大学行政楼八楼

邮编:550025

当前位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文
 
贵州医科大学机关党委关于认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知
2018-09-30 11:04   审核人:

各党支部:

根据校纪发[2018]14号《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》要求,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习好、宣传好、执行好新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步提升学习效果,推动广大党员干部认真学习贯彻《条例》,现将相关学习要求通知如下:

一、充分认识《条例》修订的重大意义,强化学习贯彻的自觉性和坚定性。此次修订的《条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导,全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员。

二、切实增强纪律意识,准确把握纪律建设的政治性和针对性。此次《条例》修订,贯彻以人民为中心的发展思想和价值取向,聚集管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,划出了新的纪律底线,开出了负面清单,实现制度与时俱进,是全面从严治党的制度利器。

三、广泛开展宣传教育,切实维护《条例》严肃性和权威性。学习好、宣传好、贯彻好《条例》,是当前和今后一个时期的一项重要任务。各党支部要对学习贯彻《条例》进行监督检查,确保《条例》各项规定不折不扣落到实处。

四、机关党委为学习宣传、贯彻落实好《条例》,以新修订的《条例》解读为主题特制作了第四期微党课,上传到“贵医机关党委之家”微信公众平台,请各党支部书记以党支部为单位组织好《条例》的学习。

五、《条例》将于2018年10月1日正式实施。各党支部要将学习贯彻情况形成书面材料,并于2018年10月8日前送至机关党委办公室(8—24)。

                                                                      贵州医科大学机关党委

                                                                           2018年9月30日

 

关闭窗口

贵州医科大学机关党委版权所有