当前位置: 本站首页>>党建活动>>正文

机关党委、医学人文学院联合开展“同过政治生日 共忆入党初心”主题党日活动
2023-11-17 10:07 凡小会

11月14日,机关党委、医学人文学院党委在云漫湖校区知雨楼901会议室联合开展“同过政治生日 共忆入党初心”主题党日活动。校党委副书记刘文,副校长、党委组织部部长蒋红梅出席,机关党委书记邓舟主持,机关党委委员、医学人文学院党委委员及所辖基层党支部书记、党员代表共同为在11月入党的刘文、韩贞习、张贤等8名党员过政治生日。

活动在庄严的《国际歌》中拉开序幕。

刘文带领全体参会党员重温入党誓词,并作为过政治生日的党员代表分享感悟。他强调,回顾36年的在党生涯,是党组织的培养、委以重任,使得自己能在正确的轨道上不断前进,贡献力量。作为一名共产党员,无论何时何地,都要“听党话”“感党恩”“跟党走”。同时,以“学习”“清廉”“作为”六字箴言勉励告诫全体党员。要紧跟时代的步伐与时俱进,通过学习不断坚定理想信念;要清廉自律守住底线,做一名合格的党员干部;要以奋发有为的精气神,推进学校高质量发展。

蒋红梅指出,为党员过“政治生日”,是加强党员教育管理、强化党性锻炼、严格党内政治生活的一项有效举措。可以进一步提高党员的政治荣誉感、组织归属感,增强党员的党性观念和党的宗旨意识,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,激励党员同志们干事创业的干劲和热情。她要求,全体党员同志要强化身份意识、争做合格党员;要落实责任担当、发挥模范作用;要加强党性修养、树立良好形象。

蒋红梅、江宣成将承载着“生日”祝福寄语的“政治生日”贺卡送到刘文、韩贞习、张贤、韩杰炜、张宛筑、龚红、肖耀华、曹承慧8位党员同志手中,并向她们表示祝贺。

邓舟为过政治生日的8位党员致贺辞。医学人文学院教工第一党支部党员韩杰炜同志作为代表重温“入党志愿书”。

“政治生日”是一场严肃的信仰锤炼,更是一声深沉的自我叩问。与会党员表示,通过“政治生日”,将牢记初心使命,坚定政治方向,擦亮誓言、净化心灵,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以饱满的热情投入到立德树人的伟大事业中,为贵州医科大学的高质量发展做出自己应有的贡献,为党和人民的事业奋斗终身。