当前位置: 本站首页>>支部风采>>正文

宣传与统战党支部开展“传承长征精神 坚定红色信仰”主题党日活动
2023-12-04 09:57 田珊 熊德欣

12月1日,宣传与统战党支部赴贵阳“红飘带”长征数字科技艺术馆开展“传承长征精神 坚定红色信仰”主题党日活动。活动由校党委委员、党委宣传部(精神文明办)部长(主任)、党委统战部部长、宣传与统战党支部书记陈颖主持,宣传与统战党支部全体党员、学校党外知识分子代表人士参加。

在“红飘带”长征数字科技艺术馆,全体党员跟随讲解员的脚步,感受长征这一伟大征程。大家现场聆听无数无名英雄的革命故事,在象征长征精神的“红旗”和“马灯”带领下,重走“长征路”,走进还原的“战争现场”经历“血火洗礼”,重温“遵义会议”召开对中国革命实现伟大转折的重要意义,在“砥砺征程”中体会红军战士越雪山过草地中展现的崇高革命信念和顽强意志,深刻体悟先辈们为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;在“胜利丰碑”共赴红军会师的壮观场景,手抚飘过的红旗,感受来之不易的胜利喜悦;在“多彩飞跃”畅游新时代的多彩贵州,享受壮美河山和和谐幸福的生活。

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”参观结束后,在陈颖的带领下,全体党员重温入党誓词,回望入党初心,更加坚定理想信念,誓要牢记初心使命,传承革命意志,不惧艰难险阻,勇于担当作为,为共产主义事业奋斗终身。

大家纷纷表示,经过这堂生动的党性教育实境课,对长征精神有了更深的理解和体悟,将更加珍惜革命先辈们用生命拼搏而来的美好现在,传承长征精神,坚定共产主义信仰,走好新时代长征路,坚持守正创新,全面提升宣传思想工作和统一战线工作质效,助力学校各项事业高质量发展,为“百年贵医”建设不懈奋斗。