机关党总支
 学校首页  本站首页  部门概况  工作职责  规章制度  党建工作  目标绩效 
 党建工作 
 支部风采 
 主题活动 
联系方式

电话:0851-88416058

           0851-88416059

           0851-88416060

地址:花溪大学城贵州医科大学行政楼八楼

邮编:550025

当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 支部风采 > 正文
 
学习《反对自由主义》纪实
2017-09-06 10:05   审核人:

“两学一做”教育实践活动之二

简 报

(第二期)

                                        机关党委第二十六支部 2017年 07月 19日

学习《反对自由主义》纪实

根据机关党委第二十六支部(《贵州医科大学学报》编辑部以下简称《学报》)支部学习计划,在2017717日(已放假),第二十六支部全体人员在《学报》编辑部会议室召开了支部扩大会(正式党员4名,群众2名)暨上半年工作总结会。会议由《学报》编辑部主任刘淑雅主持。

首先,老党员贺跃老师在会上通读了《反对自由主义》全文后,大家根据近几年个人在工作中的表现进行了认真剖析,逐条对照文中十一种自由主义表现形式后并发言:因是熟人文章而放松严格审稿程序、怕得罪人、不敢说真话、办事不认真、敷衍了事、得过且过、大事做不来、小事又不做、工作随便及学习松懈等方面,在我们的工作中多多少少地都有表现。大家一致认为,重温时隔80年前毛泽东主席193797日写下的名篇《反对自由主义》,文章中所解析的自由主义的表现形式及危害根源,在今天仍有着深刻的现实意义和教育意义,为规范《学报》编辑部每位编辑的廉洁自律及岗位职责行为规范奠定了坚定的思想基础。

刘淑雅说,编辑部近几年来,陆续新进了以80后为主的年轻编辑,在各方面尤其是“世界观、人生观、价值观” 和“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”的培养方面还需要长期学习、锻炼和培养。在2017年《学报》编辑部工作计划中,以开展“做一名合格的科技期刊编辑”为目的,将以“内秀外求”为内容贯穿到全年的工作中。经过全体人员认真商讨,最终确定了初审编辑、号码编辑和责任编辑的具体要求,强化了“为什么做,什么该做,什么不该做”等细节要求,对违反审稿程序的严重性和危害性进行了详细的说明。要求大家保质保量,争取提前完成全年《学报》的编辑出版发行工作,为学校内涵式发展做力所能及的工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

最后,刘淑雅传达了学校党委和校行政部门召开的多次会议精神。

                                                               学报编辑部

关闭窗口

贵州医科大学机关党委版权所有